27.02. - 03.03.2017 Faschingsferienwoche

Allen eine gute Erholung!

08.03.2017
Informationsabend für die 3. Klassen um
19.30 Uhr in der Aula der GS: "Das bayerische Schulsystem - Lernen lernen auf dem Weg zum Übertritt"; auch die Eltern unserer Dietramszeller Partnerschule sind herzlich dazu eingeladen. Diese Veranstaltung soll Ihnen einen Überblick über das bayerische Schulsystem geben. Zudem werden weitere relevante Themen wie "Lernen lernen", Lernvorgänge des Gehirns, Hausaufgaben, Einfluss der Medien u. a. m. besprochen, um Ihnen rechtzeitig vor der vierten Jahrgangsstufe hilfreiche Informationen und Anregungen für das Lernen Ihrer Kinder zu geben. Auch für Fragen von Ihrer Seite wird, während und am Ende der Veranstaltung, Zeit sein. Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

09.03.2017 krankheitsbedingt verschoben auf Mi 15.03.2017 - bitte beachten!
Kooperationstreffen Schule - Kindergärten 14.00 Uhr im Lehrerzimmer der GS
Zu Beginn des neuen Jahres treffen sich die Erzieherinnen und Lehrkräfte der 1. und 2. Jahrgangsstufe, um weitere Möglichkeiten zu besprechen, den Vorschulkindern einen möglichst reibungslosen Übergang in die Grundschule zu ermöglichen. Zudem finden in den Kindergärten Informationsstunden statt, durchgeführt von einer Lehrkraft der Grundschule, um bereits bestehende Fragen und Unsicherheiten bezüglich der Einschulung und deren Voraussetzungen zu klären. Diese Maßnahme erhielt von Seiten der Eltern bislang ein sehr positives Feedback.

14.03.2017
Siegerehrung der teilnehmenden Klassen beim  46. internationalen Malwettbewerb der Volks- und Raiffeisenbanken

16.03.2017

Zweiter Elternsprechtag - Richtzeit von ca. 16.30 - 19.00 Uhr; dieser  Sprechtag gibt vor allem auch den Eltern, denen es beruflich schwer fällt, zu einer regulären Sprechstunde zu kommen die Gelegenheit, mit der Klassenlehrkraft und evtl. Fachlehrern in Kontakt zu kommen. Termine werden nach Anfrage über die Lehrkräfte vergeben - Einzelregelungen im Sonderfall werden über die jeweilige Klassenlehrkraft kommuniziert.

22.03.2017

Informationsabend zur Einschulung um 19.30 Uhr in der Aula der GS

"Was bedeutet Schulfähigkeit?" - Was wird von der Schule von meinem Kind erwartet? Wann kann bzw. sollte ein

Kind zurückgestellt werden? Welche Fördermaßnahmen im Sinne der Inklusion kann unsere Schule anbieten und welche nicht?...  Diese und viele andere Fragen mehr werden in einem Vortrag von Frau Annette Becker-Voß, Beratungslehrkraft unserer Schule, behandelt und diskutiert. Ein Elternbrief dazu wird rechtzeitig an Sie versandt.