07.03.2020

Nähere Informationen auch unter "Kooperationen/Projekte" auf unserer Web-Seite
11.03.2020

Kooperationstreffen Schule - Kindergärten 14.00 Uhr im Lehrerzimmer der GS
Zu Beginn des neuen Jahres treffen sich die Erzieherinnen und Lehrkräfte der 1. und 2. Jahrgangsstufe, um weitere Möglichkeiten zu besprechen, den Vorschulkindern einen möglichst reibungslosen Übergang in die Grundschule zu ermöglichen. Zudem finden in den Kindergärten vorab Informationsstunden statt, durchgeführt von einer Lehrkraft der Grundschule, um bereits bestehende Fragen und Unsicherheiten bezüglich der Einschulung und deren Voraussetzungen zu klären. Diese Maßnahme erhielt von Seiten der Eltern bislang ein sehr positives Feedback.

17. und 18.03.2020

Schuleinschreibung für die kommenden ersten Klassen im  Schuljahr 2020/21. Die Termine werden Ihnen per Post zugestellt.

im März 2020

Besuch unserer Partnerschule GS/MS Dietramszell von allen Schüler/innen der vierten Jahrgangsstufe; die Rückkehrzeit wird Ihnen rechtzeitig bekannt gegeben

25.03.2020

Zweiter Elternsprechtag - Richtzeit von ca. 16.30 - 19.00 Uhr; dieser  Sprechtag gibt vor allem auch den Eltern, denen es beruflich schwer fällt, zu einer regulären Sprechstunde zu kommen die Gelegenheit, mit der Klassenlehrkraft und evtl. Fachlehrern in Kontakt zu kommen. Termine werden nach Anfrage über die Lehrkräfte vergeben - Einzelregelungen im Sonderfall werden über die jeweilige Klassenlehrkraft kommuniziert.

31.03.2020

Informationsabend für die Eltern der 2. und 3. Klassen um 19.30 Uhr in der Aula der GS:
"Das bayerische Schulsystem - Lernen lernen auf dem Weg zum Übertritt"

Diese Veranstaltung soll Ihnen einen Überblick über das bayerische Schulsystem und seine Möglichkeiten geben. Zudem werden weitere relevante Themen wie "Lernen lernen", Hausaufgaben, Einfluss der Medien u. a. m. besprochen, um Ihnen rechtzeitig vor der vierten Jahrgangsstufe hilfreiche Informationen und Anregungen für das Lernen Ihrer Kinder an die Hand zu geben. Auch für Fragen von Ihrer Seite wird, während und am Ende der Veranstaltung, Zeit sein. Wir freuen uns auf Ihr Kommen!