05.03.2018

Start der Jugendverkehrsschule, jeweils dienstags bis zum 20.04.

06.03.2018

Pädagogische Konferenz des Lehrerkollegiums 13.30 - 15.00 Uhr

06.03.2018

Besuch unserer Partnerschule GS/MS Dietramszell von allen Schüler/innen der vierten Jahrgangsstufe; die Rückkehrzeit wird Ihnen rechtzeitig bekannt gegeben

Informationsabend für die Eltern der 3. Klassen um 19.30 Uhr in der Aula der GS:
"Das bayerische Schulsystem - Lernen lernen auf dem Weg zum Übertritt"; auch die Eltern unserer Dietramszeller Partnerschule sind herzlich dazu eingeladen. Diese Veranstaltung soll Ihnen einen Überblick über das bayerische Schulsystem geben. Zudem werden weitere relevante Themen wie "Lernen lernen", Lernvorgänge des Gehirns, Hausaufgaben, Einfluss der Medien u. a. m. besprochen, um Ihnen rechtzeitig vor der vierten Jahrgangsstufe hilfreiche Informationen und Anregungen für das Lernen Ihrer Kinder zu geben. Auch für Fragen von Ihrer Seite wird, während und am Ende der Veranstaltung, Zeit sein. Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

10.03.2018

Frühlings-Basar in der Grundschule Egling 13.00 - 15.30 Uhr

14.03.2018
Kooperationstreffen Schule - Kindergärten 14.00 Uhr im Lehrerzimmer der GS
Zu Beginn des neuen Jahres treffen sich die Erzieherinnen und Lehrkräfte der 1. und 2. Jahrgangsstufe, um weitere Möglichkeiten zu besprechen, den Vorschulkindern einen möglichst reibungslosen Übergang in die Grundschule zu ermöglichen. Zudem finden in den Kindergärten vorab Informationsstunden statt, durchgeführt von einer Lehrkraft der Grundschule, um bereits bestehende Fragen und Unsicherheiten bezüglich der Einschulung und deren Voraussetzungen zu klären. Diese Maßnahme erhielt von Seiten der Eltern bislang ein sehr positives Feedback.

15.03.2018

Informationsabend zur Einschulung um 19.30 Uhr in der Aula der GS

"Was bedeutet Schulfähigkeit?" - Was wird von der Schule von meinem Kind erwartet? Wann kann bzw. sollte ein

Kind zurückgestellt werden? Welche Fördermaßnahmen im Sinne der Inklusion kann unsere Schule anbieten und welche nicht?...  Diese und viele andere Fragen mehr werden in einem Vortrag von Frau Annette Becker-Voß, Beratungslehrkraft unserer Schule, behandelt und diskutiert. Ein Elternbrief dazu wird rechtzeitig an Sie versandt.

22.03.2018

Pausenverkauf von Kindern für Kinder in der ersten und zweiten Pause

Zweiter Elternsprechtag - Richtzeit von ca. 16.30 - 19.00 Uhr; dieser  Sprechtag gibt vor allem auch den Eltern, denen es beruflich schwer fällt, zu einer regulären Sprechstunde zu kommen die Gelegenheit, mit der Klassenlehrkraft und evtl. Fachlehrern in Kontakt zu kommen. Termine werden nach Anfrage über die Lehrkräfte vergeben - Einzelregelungen im Sonderfall werden über die jeweilige Klassenlehrkraft kommuniziert.

26.03. bis 07.04.2018

Osterferien - Gute Erholung für alle und gesegnete Osterfeiertage!