07.03.2020

Nähere Informationen auch unter "Kooperationen/Projekte" auf unserer Web-Seite
11.03.2020

Kooperationstreffen Schule - Kindergärten 14.00 Uhr im Lehrerzimmer der GS
Zu Beginn des neuen Jahres treffen sich die Erzieherinnen und Lehrkräfte der 1. und 2. Jahrgangsstufe, um weitere Möglichkeiten zu besprechen, den Vorschulkindern einen möglichst reibungslosen Übergang in die Grundschule zu ermöglichen. Zudem finden in den Kindergärten vorab Informationsstunden statt, durchgeführt von einer Lehrkraft der Grundschule, um bereits bestehende Fragen und Unsicherheiten bezüglich der Einschulung und deren Voraussetzungen zu klären. Diese Maßnahme erhielt von Seiten der Eltern bislang ein sehr positives Feedback.

11.03.2020

Besuch unserer Partnerschule GS/MS Dietramszell von allen Schüler/innen der vierten Jahrgangsstufe; die Rückkehrzeit wird Ihnen rechtzeitig bekannt gegeben; abgesagt

17.03.2020

Schuleinschreibung für die kommenden ersten Klassen im Schuljahr 2020/21. Die Termine werden Ihnen per Post zugestellt. abgesagt (Informationen und Unterlagen werden Ihnen per Post zugestellt)

25.03.2020

Zweiter Elternsprechtag für die Klassen 1 und 4 - Richtzeit von ca. 17.00 - 19.00 Uhr; dieser Sprechtag gibt vor allem auch den Eltern, denen es beruflich schwer fällt, zu einer regulären Sprechstunde zu kommen die Gelegenheit, mit der Klassenlehrkraft und evtl. Fachlehrern in Kontakt zu kommen. Termine werden nach Anfrage über die Lehrkräfte vergeben - Einzelregelungen im Sonderfall werden über die jeweilige Klassenlehrkraft kommuniziert.
Der zweite Elternsprechtag für die Klassen 2 und 3 findet aufgrund der Lernentwicklungsgespräche erst am 28.04.20 statt.
abgesagt

31.03.2020

Siegerehrung des schulinternen Malwettbewerbs; auch diesjährig führt die Schule einen eigenen Malwettbewerb. Wir freuen uns auf die tollen Kunstwerke unserer Schüler/innen.

abgesagt