Mittagsbetreuung der Grundschule e. V.

Der Verein wird ehrenamtlich geführt. Das Angebot soll die Eltern und Kinder der 1. bis 4. Klasse der Grundschule Egling ansprechen.

Die Mittagsbetreuung findet an allen Schultagen ab Unterrichtsende (frühestens 11.20 Uhr) statt.

Die Gemeinde hat der Mittagsbetreuung in diesem Schuljahr aufgrund der großen Nachfrage zwei große, helle, ehemalige Klassenzimmer im Erdgeschoß zugewiesen.

Angeboten werden zwei Betreuungsblöcke:

1. Block:  Anmeldung bis 14 Uhr

2. Block: Anmeldung bis 17 Uhr

Diese beiden Betreuungsblöcke können täglich gewählt werden.

Warmes Mittagessen

Zusätzlich wird täglich um ca. 12.30 bzw. 13.10 Uhr ein warmes Mittagessen angeboten. Für die Betreuung bis 14 Uhr ist dies wahlweise möglich. Für die Kinder, die an diesem Tag bis 17 Uhr angemeldet sind, ist dies obligatorisch.

Hausaufgaben-Betreuung

In der Zeit von ca. 14.00 Uhr bis 15.30 Uhr kann Ihr Kind in der Schule in extra dafür vorgesehenen Räumen seine Hausaufgaben unter Aufsicht und in Ruhe erledigen. Die tägliche Endkontrolle über Richtigkeit und Vollständigkeit der Hausaufgaben obliegt den Eltern.

Außerdem bieten wir in der Betreuungszeit den Kindern die Möglichkeit

- zum Basteln, Lesen ...

- zum Spielen drinnen und draußen

- zur Nutzung der Turnhalle.

Unsere Betreuerinnen:
Frau Monika Detter,
Frau Gabriele Edmüller, Frau Judith Horak,

Frau Barbara Kastenmüller,
Frau Ulrike Schwarz

Betreuerinnen von 11.20 Uhr bis 17.00 Uhr während der Mittagsbetreuung

Tel.:0176/38840241 (neue Nummer bitte beachten!)

Ansprechpartner für Anträge, Verträge, Verwaltung und weitere Informationen:

Frau Carola Haller, erreichbar unter:

e-Mail: mittagsbetreuung.egling@gmail.com

Tel.:       01578 - 1892890 (bitte auf den Anrufbeantworter sprechen - Rückruf erfolgt)

Abgabe von Verträgen/Antragsformularen oder Fragen (in schriftlicher Form) bitte im Sekretariat.

Vorstand:

- Andreas Hagenkord, derzeitiger Vorsitzender